Поиск

Характеристика камней





Хризоберилл

Манящий минерал с магическими переливами, придающими особый шарм удивительному хризобериллу, не оставлят равнодушным однажды на него взглянувшего. Самоцвет славится множественной палитрой оттенков, но именно серый цвет всегда имел успех у ценителей этого чудесного минерала. Хризоберилл считается настоящим талисманом людей желающих обрести успех в профессиональной карьере и бизнесе, оберегает от принятия неверных решений, дарит проницательность и интуицию. В природе самоцвет встречается редко и потому самоцветы часто становятся выставочными экспонатами многих музеев и частных коллекций.



Говлит

Белый самоцвет с изящными тёмными линиями, извивающимися по всей поверхности камня, был открыт всего 200 лет тому назад, и получил название в честь своего первооткрывателя - геолога из Канады Генри Гова, и слова «лит», что означает камень.

Говлит необычный и узнаваемый камень, который усиливает харизму человека и его обаяние, развивает дар убеждения и ораторское мастерство, повышает работоспособность и выносливость. Он помогает избавиться от тревоги и подавленности, преодолеть депрессию, вспыльчивость и раздражительность.

Также принято считать, что владелец говлита - это вечный студент, который никогда не будет останавливаться на достигнутом, и всю свою жизнь будет стремится получить как можно больше знаний и навыков, а самоцвет станет ему верным помощником в их быстром освоении.

Лава

Вулканическая лава - камень, появившийся из глубочайших недр планеты. Магма, вышедшая на поверхность Земли при извержении вулкана, охлаждаясь воздухом и застывая, столетиями обтачивается водой - так образуется известный камень с многочисленными порами, впитавший в себя могущество четырёх стихий. Вобрав в себя воздействие сил природы, он имеет мощную энергетику Земли и дарит своему владельцу умиротворение и жизненную энергию, способствует достижению целей, защищает от упадка сил и плохого настроения. Издревле он считался даром природы и на заре цивилизации использовался как материал для изваяний идолов, богов и амулетов, создающих условия для воплощения самых невероятных мечтаний.

Агат

Минерал, поражающий своей красотой, происхождение которого до сих пор остаётся загадкой для учёных. Отличающийся невероятным разнообразием цветов и удивительным орнаментом на срезе, количество вариаций этого минерала исчисляется сотнями видов, а добыча его производится из вулканических и осадочных пород практически на всех континентах.

Существует поверье, что именно агат выпал из короны побеждённого ангельскими войсками Люцифера и превратился во всем известный святой Грааль - таинственный сосуд, дарующий все желаемые блага вплоть до бессмертия. Агат является олицетворением Ока Творца символизирующего добро и благодетель, он подарит своему владельцу спокойствие, добрые отношения с коллективом и благоразумие.

Самым сильным всегда считался черный агат, он укреплял дух, оберегал от зла своего владельца, вбирая в себя отрицательную энергию, позволяет стать смелее в принятии решений.

Содалит

Таинственный и относительно редкий камень небесного цвета с белыми прожилками - содалит, считается камнем мужества. Он помогает своему владельцу укрепить волю, обрести покой, привлечь удачу в дом и достичь желаемого результата в финансовых делах и бизнесе.

В 1891 году было открыто крупнейшие месторождение содалита в районе озера Онтарио, в это время минерал и получил всемирную известность и популярность. Сегодня его находят преимущественно в районах, где есть спящие вулканы. Считается, что он находится и в составе космических метеоритов. Особенно популярен содалит в качестве материала для изготовления буддистских статуэток и чёток для медитаций, ввиду его синего цвета, символизирующего спокойствие и гармонию.

Сердолик

Таинственный камень застывшего заката солнца, считающийся священным у многих народов, он бережёт своего обладателя от различных невзгод. На Руси сердоликом украшали кресты и инкрустировали оклады икон и Евангелий. В Древнем Египте его считали атрибутом богини Изиды – матери всех богов. А мусульмане считали сердолик священным камнем, на котором высекали строки из Корана. Свой таинственный красный цвет минерал обретает благодаря постоянному пребыванию в расплавленной магме, а добыча его производится в окаменелостях лавовых масс. Камень считается самоцветом любви и взаимности, он непременно поможет установить тёплые взаимоотношения и оградить от неприятностей.

Сардоникс

Поражающий своим разнообразием оттенков и яркой цветовой палитрой удивительная разновидность агата - сардоникс, с давних времен был любим и востребован, и под руками мастеров-резчиков всегда становился столь желанным для коллекционирования предметом искусства. Одно из самых выдающихся произведений глиптики «Камея Гонзага» после долгих странствований нашла покой в Эрмитаже и хранится там вот уже более 200 лет. В эпоху Возрождения из сардоникса делали кубки и инкрустировали им ювелирные изделия, наряду с драгоценными камнями.

Сардоникс считается символом везения и счастливой судьбы, он пробуждает целеустремленность и помогает развить лидерские качества.

Снежный обсидиан

Горная порода с чёрной, будто стекло, поверхностью застывшей лавы, покрытой россыпью снежинок, насчитывает историю не менее 9 тысяч лет. В Средние века обсидиан значился как таинственный камень, из которого изготавливали магические зеркала и шары, предсказывающие будущее. Многие народы верили, что обсидиан способен проводить в тело человека энергию самой земли. Камень развивает интуицию, защищает человека от негативного влияния, с его помощью раскрываются горизонты возможностей, проявляются чудодейственные ресурсы организма.

Гематит

Гематит - «чёрная жемчужина» в царстве минералов. Камень с оттенками, варьирующимися от тёмно-стального до вишнево-красного, заключает в себе большую силу и энергетику укрепляющую стержень. Широко известный в качестве магического камня во времена мистерий, он применялся для защиты от энергетических атак темных сил. Египтяне считали, что амулеты из гематита позволяли его владельцу находиться под защитой потусторонних сил, а в Вавилоне на нём вырезали магические круги и тайные знаки. «Аляскинский алмаз», как его по другому именуют, по сей день считается лучшим оберегом от энергетических вампиров, он защищает владельца от необдуманных поступков, придаёт уверенность в себе и храбрость.

Хризантемум

Хризантемум является поистине редким минералом. Каждый камень неповторим и обладает бесподобным цветом и уникальным узором, повторяющим орнамент одноименного цветка. Этот камень особо ценен на территории Китая и Японии, ведь хризантема является официальным символом Японского государства, японский трон называется троном хризантем, печать повторяет рисунок хризантемы и иногда используется в качестве герба страны, а также хризантема изображена на всех олицетворяющих власть императора предметах. Камень хризантемум является символом радости и изобилия, он поможет своему обладателю приобрести счастье и мудрость и помочь встречать удачу на пути к мечте.

Жадеит

Минерал сильно схожий с нефритом, однако имеющий большу твердость и большую ценность нежели его близнец. Различные народы знакомы с ним с различных времён, однако он всегда символизирует добро, красоту и чистоту, способствовал здоровью и долгожительству. По даосской практике феншуй жадеит имеет свойство влиять на благосостояние и богатство. Зелёный жадеит наиболее дорогой и традиционно считающийся инвестиционным. Именно изделия из зеленого жадеита выставляются на аукционах и уходят с молотка за сотни тысяч, а иногда и миллионы долларов. Жадеит особо почитали в Древнем Китае, считая его божественным прародителем всех самоцветов.

Бронзит

Это сказочно красивый минерал коричневого оттенка со множеством золотистых искр и изредка перламутровыми переливами, относится к магматическим породам. Самоцвет является частью породы, сформированной после извержения вулкана, с вкраплениями остатков метеоритов приземлившихся на вершины гор. Камень известный человечеству с древних времен, он упоминается в старинных сказаниях разных народов. Самоцвет принято носить для достижения материального богатства, а также он является талисманом людей, от которых требуется умение улаживать конфликты, общаться на публике и принимать управленческие решения, за что его заслуженно называют «камнем вежливости».

Считается, что бронзит помогает увидеть общую картину через мелкие детали, то есть в ежедневных жизненных обстоятельствах, подчас утомительных, нудно повторяющихся, увидеть и понять свой путь и его цель. Все коричневого оттенка минералы считаются приносящими уверенность, чувство гармонии, земли под ногами и самоуважение, контроль над происходящим в противоречивых ситуациях.


Яшма

Яшма по праву считается одним из самых значимых самоцветов в многоступенчатой истории человеческой цивилизации, и более того - одним из самых красивых и разнообразных. Такого множества оттенков и узоров нет, пожалуй, ни у одного другого камня. Яшма издревле считалась символом жизни и действовала как оберег: она приносила в дом гармонию, счастье и мир.По даосским верованиям самоцвет считался «камнем жизни».

В России к самоцвету отношение особое – наряду с малахитом и родонитом, она входит в «большую тройку» главных самоцветов Урала.

58 просмотров0 комментариев

Похожие посты

Смотреть все